Siswa SMP IT Darul Hikmah Pasaman Barat M.Dzaki Faisal Lulus Harapan 1 Tingkat Sumbar di Olimpiade Sains Indonesia

Siswa SMP IT Darul Hikmah, Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat, M.Dzaki Faisal hafal Alquran 1,5 juz lulus peringkat Harapan 1 Tingkat Provinsi Sumatera Barat pada ajang Olimpiade Sains Indonesia di tingkat SMP Cabang Bahasa Inggris yang diadakan secara online.

M.Dzaki Faisal di SMP IT Darul Hikmah Pasaman Barat, Kamis (20/1) mengungkapkan pada saat masuk peringkat Harapan 1 Sumatera Barat tidak menduga dan mengungkapkan rasa bahagianya.

Sebelum mengikuti perlombaan Olimpiade banyak persiapan yang dirinya lakukan seperti belajar lewat buku, internet dan juga langsung dibimbing oleh ustadz Rama Wahyu Utama, S.Pd.

Pada saat mengikuti lomba Olimpiade Sains Indonesia M.Dzaki Faisal memang sedikit tertantang menjawab soal, namun alhamdulillah seluruh soal bisa dijawab dengan baik tentunya sesuai waktu yang disediakan panitia.

M.Dzaki Faisal merupakan siswa SMP IT  Darul Hikmah yang datang dari luar Provinsi Sumbar yaitu Palembang, kedua orangtuanya tinggal dan menetap di Palembang sementara M.Dzaki Faisal disini beralamat di Simpang Empat tinggal bersama famili dari salah satu orangtuanya. Dzaki menyukai bahasa Inggris sejak duduk di bangku sekolah dasar. Ia memiliki lima saudara dan merupakan anak kedua. Hobinya ialah badminton, bercita-cita ingin bekerja di Kedutaan Besar Republik Indonesia Luar Negri.

Ia berharap dalam persiapan perlombaan selanjutnya di tingkat nasional akan lebih semangat lagi belajar agar bisa lulus Juara 1 Tingkat Nasional.