Siswa SMA IT Darul Hikmah Pasbar Ajarkan Ngaji ke Anak-Anak di Kajai

Siswa SMA IT Darul Hikmah, Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat, mengadakan kegiatan mengajar mengaji dalam rangka Kemah Bakti Siswa (KEBAS) di Lubuak Panjang, Nagari Kajai, Kecamatan Talamau.

Kepala SMA IT Darul Hikmah, Ustadz Agus Hendra S.PdI di SMA IT Darul Hikmah, Kamis (31/3) mengatakan ada beberapa program kegiatan KEBAS Siswa SMA IT Darul Hikmah yang memang cukup menyita perhatian masyarakat Lubuak Panjang karena hampir seluruh kegiatan yang dilakukan sangat bersentuhan dengan masyarakat, salah satunya yakni mengajar mengaji kepada anak-anak terdampak gempa di Nagari Kajai.

Rasanya kalau dihitung waktunya memang tidak cukup, namun apresiasi anak-anak yang ingin belajar mengaji sangat antusias, kegiatan ini di lakukan pada sore hari sehingga anak-anak bisa fokus belajar mengajar.

Ia mengungkapkan kita ingin ilmu yang di dapatkan oleh Siswa SMA IT Darul Hikmah dapat diaplikasikan di tengah-tengah masyarakat apalagi dengan kondisi saat ini, saatnya para siswa bergerak untuk ikut bersumbangsih mengembalikan kegiatan dan keceriaan anak-anak di Nagari Kajai.

Alhamdulillah acara ini berjalan dengan baik, serta mendapatkan respon positif dari masyarakat.