MasyaAllah, 6 Siswa SMA IT Darul Hikmah Pasbar Peroleh Medali di Lomba KSI tingkat Nasional

Sebanyak Enam Siswa SMA IT Darul Hikmah, Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat, memperoleh medali emas, perak dan perunggu kali ini di Kompetisi Sains Indonesia (KSI), Osains utusan Sumatera Barat tingkat Nasional secara online

Salah Seorang Siswa SMA IT Darul Hikmah Pasaman Barat, Alyatul Aulia Kamis (17/2) mengatakan tidak menyangka alhamdulillah atas nikmat Allah SWT, akhirnya bisa memperoleh medali emas di Ajang KSI utusan Sumatera Barat tingkat Nasional.

Adapun bagaimana cara supaya berhasil dalam lomba ini tentunya dengan memanfaatkan waktu luang sebaik mungkin untuk persiapan yang matang dan belajar dengan sungguh-sungguh.

Ia mengungkapkan saya semangat mengikuti lomba karena berkat dukungan guru, ustadz Erfan Ferbriandi dan teman-teman.

Tujuan mengikuti perlombaan yakni ingin menambah pengalaman dan ingin membanggakan kedua ortu serta orang sekitar.

Ia berharap semoga kedepannya lebih sukses dan bisa lulus di Universitas impian saya dan cita-cita menjadi dokter bisa tercapai.

Kepala SMA IT Darul Hikmah, Pasaman Barat Ustadz Agus Hendra mengatakan selamat para siswa menang telah mendapatkan medali emas, perak dan perunggu di Ajang KSI.

Prestasi tidak datang dengan sendirinya tapi lewat proses panjang dan butuh latihan yang cukup dan semua punya peluang untuk menjadi juara.

Berikut Nama-nama Siswa SMA IT Darul Hikmah Pasaman Barat yang memperoleh medali di Ajang KSI :

1. Alyatul Aulia *Medali Emas* Cabang Biologi

2. Bimo Septyanto Syarifuddin *Medali Emas* Cabang Biologi

3. Selviana Putri *Medali Perunggu* Cabang Biologi

4. Vica Aulia Zetra *Medali Perak* Cabang Kimia

5. Ghina Rahadatul Fauziah *Medali Perunggu* Cabang Bahasa Inggris.

6. Sarah Azizah * Medali Emas Cabang Bahasa Inggris.

Total medali yang diperoleh anak tingkat Provinsi dan Nasional dalam ajang KSI :

Alyatul Aulia : 3 medali

Vica Aulia Zetra : 1 medali