Lagi, Kali ini Siswa SMA IT Darul Hikmah Pasaman Barat peroleh medali perak di Olimpiade Kedokteran tingkat Nasional

Siswa SMA IT Darul Hikmah Pasaman Barat, Sumatera Barat, Bimo Setyanto Syarifuddin kembali memperoleh medali perak dalam perlombaan Olimpiade Kedokteran tingkat Nasional, Liga Olimpiade Indonesia yang diadakan secara online.

Kepala Pengasuhan SMA IT Darul Hikmah Pasaman Barat, Alfiyan Reski, S.Pd di Simpang Empat, Selasa (26/1) mengatakan saya sangat bangga sekali terhadap Bimo dan bahagia atas prestasinya yang kembali meraih medali perak, kita melihat ada peningkatan terhadap dirinya dari yang sebelumnya.

Saat ini Bimo duduk di bangku kelas XI IPA, telah memiliki hafalan 7 juz alquran, selain memperoleh medali perak, Bimo juga mendapatkan pengalaman dan sertifikat.

Ia menjelaskan persiapan yang dilakukan oleh Bimo ialah belajar dengan baik dan sungguh-sungguh serta berdo’a kepada Allah SWT dan pada akhirnya mendapatkan hasil yang baik.

Alasan Bimo mengikuti lomba tersebut karena ada dukungan dari ustadz dan ustadzah atau guru pembimbing Study Club Biologi, Fiki Ramadhani, S.Pd. Adapun peserta lomba pada Liga Olimpiade Indonesia berjumlah 7.757 peserta se-Indonesia.

Sementara itu Siswa SMA IT Darul Hikmah Pasaman Barat, Bimo Setyanto Syarifuddin mengatakan alhamdulillah orang tua merasa bangga dengan capaian saat ini dan insyaAllah ia bercita-cita kuliah di luar negeri jurusan kedokteran.