Barakallah, Enam Santri SMA IT Darul Hikmah Pasbar Lulus Perguruan Tinggi Negeri Lewat Jalur Prestasi

Pasaman Barat – Enam Santri SMA IT Darul Hikmah, Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat, Lulus Perguruan Tinggi Negeri Lewat Jalur Prestasi di Wilayah Bandung dan Sumatera Barat.

Kepala SMA IT Darul Hikmah, Ustadz Agus Hendra, S.PdI di SMA IT Darul Hikmah, Rabu (3/4/2024) mengatakan alhamdulillah prestasi membanggakan bagi SMA IT Darul Hikmah, bahwasanya ada Enam santri lulus di Perguruan Tinggi Negeri terkemuka di Indonesia lewat jalur Prestasi, antara lain 2 lewat jalur SNBP dan 4 jalur SPAN PTKIN, ini menjadi bukti nyata dari dedikasi serta semangat yang luar biasa dari santri SMA IT Darul Hikmah yang telah mengukir prestasi akademik tertinggi.

Adapun nama-nama santri yang lulus di Perguruan Tinggi Negeri di Indonesia yakni lewat jalur SNBP:  1. Dian Putri/Universitas Andalas (Fisika), 2. Khairatusalwa/Universitas Pendidikan Indonesia Bandung (Bahasa Indonesia).

Kemudian lewat jalur SPAN PTKIN: 3. Mufti Ramadhani/ UIN Imam Bonjol (Bahasa dan Sastra Arab), 4. Difa Mutia Rahma/ UIN Imam Bonjol (Bahasa dan Sastra Arab), 5. Febian Dhowi/ UIN Imam Bonjol (Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir), 6. Muhammad Abrar Mutaqim/ UIN Syech M.Djamil Djambek Bukittinggi (Perbankan Syari’ah).

Ia berharap mudah-mudahan tahun depan anak kita lulus seleksi lewat jalur prestasi ini semakin bertambah, Aamiin.

(HUMAS Darul Hikmah).