Pertama Kalinya, SD IT Darul Hikmah Pasbar Sukses Gelar Festival Tahfizh Ramadhan 1444 Hijriah

SD IT Darul Hikmah, Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat, pertama kalinya sukses menggelar Festival Tahfizh Ramadhan (FTR) Darul Hikmah 1444 Hijriah tingkat Pasaman Barat di Ranah Salido, Nagari Ujung Gading, Kecamatan Lembah Melintang, Sabtu (8/4/2023) pagi.

Kegiatan Grand Final Festival Tahfizh Ramadhan dibuka secara resmi oleh Kepala SD IT Darul Hikmah, Ustadz Zulhaqqi, S.Pt dan dihadiri oleh 20 peserta dan para guru TK/PAUD/Rumah Tahfizh.

“Menyambut baik kegiatan lomba Festival Tahfizh Ramadhan dan berharap dapat menumbuhkan dan memacu semangat dalam menghafal dan mempelajari Al-Quran,” kata Ustadz Zulhaqqi dalam sambutannya dihadapan para peserta di SD IT Darul Hikmah.

Dalam ajang kompetisi ini, perlombaan dibagi menjadi 2 tingkat yakni tingkat Siswa TK/PAUD/Rumah Tahfizh yang dan tingkat Guru TK/PAUD/Rumah Tahfizh.

Ia mengungkapkan adapun Juara 1 Lomba Tahfizh tingkat Siswa TK/PAUD/Rumah Tahfizh diraih oleh Nadira Azzahra dari TK Al Fitrah. Sementara Juara 1 lomba Tahfizh tingkat Guru TK/PAUD/Rumah Tahfizh diraih oleh Ummi Ati’ah dari Pondok Tahfizh Raudhatul Jannah, Muara Tapus.

Semoga kegiatan ini bisa menanamkan rasa cinta anak-anak terhadap Al-quran dan berakhlak seperti akhlak Al Quran.

Ustadz Zulhaqqi mengajak kepada ayah bunda untuk mengajak anak-anaknya bergabung ke SD IT Darul Hikmah.

(HUMAS Darul Hikmah Pasaman Barat).